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Deftiger Bohnen-Hack-Auflauf mit Feta

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Nachdem wir dich ja schon mit unserem Sattmacherrührei mit einem ausgewogenen Mittagessen im Home Office versorgt haben, folgt heute ein Gericht für die Seele. Egal, ob Minusgrade, schlechte Laune oder Stress: Es gibt fast nichts, was ein guter Auflauf nicht lösen kann! Daher wollen wir dich und deine Geschmacksnerven mit unserem leckeren Bohnen-Hack-Auflauf mit Feta verwöhnen! Wir selbst haben ihn schon mehrmals gekocht und sind große Fans von dem Rezept!

Und das Beste: Grüne Bohnen sind unfassbar vitamin- und ballaststoffreich und damit sehr gesund. Die Hülsenfrüchte enthalten unter anderem Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium und Beta-Carotin. Laut Deutschem Tiefkühlinstitut stehen TK-grüne-Bohnen ihrem frischen Pendant in fast nichts nach und enthalten oft mehr Vitamin C als frische grüne Bohnen. Das kommt natürlich auch deiner gesunden Ernährung zugute.

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Hack
  • 500 g grüne Bohnen (TK)
  • 200 g Feta
  • 120 g Schmand
  • 4 Eier
  • 200 ml Weißwein
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 TL Curry
  • etwas Salz, Pfeffer, Thymian

Tipp: Wenn du es lieber vegetarisch magst, kannst du das Hackfleisch natürlich auch gegen pflanzliche Alternativprodukte austauschen.

Zutaten für einen gelungenen Bohnen-Hack-Auflauf

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Ausreichend Wasser in einem Topf erhitzen und die Bohnen darin 5 Minuten blanchieren, bis sie bissfest sind, danach beiseitestellen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben. Die Mischung mit dem Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Curry würzen und den Wein einköcheln lassen.
  4. Die Eier mit dem Schmand in einer Schüssel verrühren und etwas salzen. Den Feta grob zerbröseln und beiseitestellen.
  5. Nun alle Zutaten in eine Auflaufform schichten: zuerst die Bohnen, dann die Hackfleischmischung. Danach die Ei-Schmand-Mischung über alles gießen.
  6. Abschließend den Feta auf dem Auflauf verteilen und alles für etwa 20 Minuten im Ofen backen.

Wenn dann deine ganze Küche nach unserem leckeren Auflauf duftet, bleibt uns nur noch eines zu sagen: Guten Appetit!

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