Verfügbar in foodable App

Spargelsalat mit Garnelen und Avocado

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Spargelsalat mit Garnelen und Avocado
Zutaten

Portionen

4
500 g Riesengarnelen
1 Knoblauchzehe/n
80 g Rucola
60 g Parmesan
8 EL Olivenöl
2 Avocados
etwas Pfeffer
100 g Cocktailtomaten
500 g Spargel
12 Zitrone
etwas Salz

Zubereitung

1

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

2

Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Anschließend den Spargel herausnehmen, das übrige Öl in die Pfanne geben und die Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und in den letzten beiden Minuten mitbraten. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Während die Garnelen in der Pfanne braten, die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Scheiben schneiden.

5

Alle Zutaten auf Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!