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Spargelsalat mit Garnelen und Avocado

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   590 kCal pro Portion
Spargelsalat mit Garnelen und Avocado
Zutaten
4
500 gRiesengarnelen
1 Knoblauchzehe/n
80 gRucola
60 gParmesan
8 ELOlivenöl
2 Avocados
etwasPfeffer
100 gCocktailtomaten
500 gSpargel
12 Zitrone
etwasSalz

Zubereitung

1

Die Tomaten waschen und halbieren. Den Rucola waschen und trocken schleudern.

2

Den Spargel im unteren Drittel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden und schräg in ca. 5 cm große Stücke schneiden. In einer Pfanne mit heißem Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Anschließend den Spargel herausnehmen, das übrige Öl in die Pfanne geben und die Garnelen darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und in den letzten beiden Minuten mitbraten. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln.

4

Während die Garnelen in der Pfanne braten, die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herausheben und in Scheiben schneiden.

5

Alle Zutaten auf Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Olivenöl und etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer übermahlen und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut servieren.

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