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Low-Carb-Zanderfilet in Paprikasauce

70 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   329 kCal pro Portion
Low-Carb-Zanderfilet in Paprikasauce
Zutaten
4
2 Paprikaschoten
etwasPfeffer
1 Knoblauchzehe/n
100 gSaure Sahne
500 gSpargel
etwasThymian
1 Zwiebel
1 TLZucker
400 gTomaten
500 gZanderfilet/s
1 ELPaprikapulver
2 ELPflanzenöl
etwasSalz

Zubereitung

1

Spargel schälen und holzige Enden abschneiden. Die Spargelschalen in Salzwasser mit dem Zucker etwa 10 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. Anschließend Sud durch ein Sieb gießen, auffangen und im Topf aufkochen.

2

Die Spargelstangen leicht schräg in 4-5 cm lange Stücke schneiden, in den Spargelsud geben und darin etwa 15 Minuten bissfest garen. Spargel abgießen und den Sud wieder auffangen.

3

Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. In etwas heißem Öl glasig anschwitzen. Dosentomaten und etwas Spargelsud zusammen in einem Topf etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und nach Bedarf noch Sud hinzufügen und oder einige Minuten sämig köcheln lassen.

4

Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Spargel und dem Paprikapulver in die Sauce geben und wenige Minuten heiß werden lassen. Von der Hitze nehmen, die saure Sahne einrühren und Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zander abbrausen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne rund 6 Minuten goldbraun braten. Anschließend wenden und 1-2 Minuten garen lassen.

6

Die Sauce auf tiefe Teller verteilen, darauf den Zander anrichten und mit Thymian garniert servieren.

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