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Gefüllte Tomaten mit Spinat und Ricotta

35 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   647 kCal pro Portion
Gefüllte Tomaten mit Spinat und Ricotta
Zutaten
4
8 ELParmesan
800 gBlattspinat
4 Ei/er
2 Zwiebel/n
400 gRicotta
etwasMuskat
4 ELOlivenöl
16 Tomate/n
etwasPfeffer
etwasSalz
4 Knoblauchzehe/n

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Einen Bräter oder eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln.

2

Den Spinat gründlich waschen und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Anschließend grob hacken.

3

Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Kerne ausschaben. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Öl glasig anschwitzen.

4

Dann in eine Schüssel geben und mit dem Spinat, dem Ricotta, den Eiern und dem Parmesan vermengen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken und in die Tomaten füllen. In Bräter/Auflaufform setzen und die Tomaten-Deckel auflegen.

6

Etwa 20 Minuten backen und heiß servieren.

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