Verfügbar in foodable App

Ratatouille aus dem Ofen

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   587 kCal pro Portion
Ratatouille aus dem Ofen
Zutaten
4
150 mlWeißwein
4 Zucchini
6 ZweigeThymian
4 ZweigeRosmarin
12 ELOlivenöl
4 Paprikaschote/n
etwasPfeffer
etwasSalz
8 rote Zwiebel/n
8 Tomaten

Zubereitung

1

Zucchini und Tomate waschen. Zucchini schräg, Tomaten quer in ebenso dicke Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebel schälen und quer in Scheiben schneiden.

3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in große Stücke schneiden. Alles Gemüse in eine große Schüssel geben und salzen.

4

Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Das Gemüse abwechselnd aneinandergereiht hochkant in eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) geben.

5

Die Kräuter darüber auslegen und das Olivenöl darüber träufeln. Den Wein angießen und mit frischem Pfeffer übermahlen.

6

Im Ofen ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und mit Salz bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!