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Hirsebouletten mit Kohlrabi und Kräutern

35 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   496 kCal pro Portion
Hirsebouletten mit Kohlrabi und Kräutern
Zutaten
4
1 12 TLZitronensaft
4 ELRapsöl
300 gHirse
2 TLGemüsebrühe
400 gKichererbsen
1 kleineZwiebel/n
3 TLJohannisbrotkernmehl
1 Kohlrabi
etwasBasilikum
etwasPfeffer
etwasSalz
2 TLSenf

Zubereitung

1

Brühpulver nach Packungsanleitung mit entsprechender Menge Wasser vermengen und zum Kochen bringen.

2

Die Hirse in einem Sieb abspülen und in der kochenden Gemüsebrühe mit noch leichtem Biss 15-20 Minuten garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

3

Währenddessen die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Kohlrabi schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.

4

Die Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und mit etwa der Hälfte der Hirse und dem Johannisbrotkernmehl im Mixer pürieren. Zum Pürieren ggf. etwas Wasser hinzufügen, damit der Mixer greift.

5

Die Zwiebelwürfel und den Kohlrabi hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, dem Senf und dem Zitronensaft abschmecken. Gut verkneten und Buletten formen.

6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Buletten darin von beiden Seiten gut gebräunt braten. Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.

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