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Spanisches Hähnchen mit Grünkohl

35 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Spanisches Hähnchen mit Grünkohl
Zutaten

Portionen

4
1 Zwiebel
1 TL Paprikapulver
1 TL Rinderbrühe
500 g Grünkohl
1 Dose Bohnen
3 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
100 g Oliven
Salz
2 Prisen Natron
Pfeffer
600 g Hühnchenbustfilet
2 Paprikaschote
200 ml Wasser
250 g Reis
2 Stängel Petersilie
300 ml Rotwein

Zubereitung

1

Das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und grob würfeln. Brühe nach Packungsanleitung angießen.

2

Olivenöl im Topf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Paprika dazugeben, kurz anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Rotwein und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Umrühren ca. 20 Minuten garen.

3

Reis gemäß Packungsbeilage bissfest zubereiten. Petersilie waschen, trocken tupfen und anschließend hacken.

4

In der Zwischenzeit Oliven und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen und Oliven in den Topf zum Fleisch geben und darin unter Rühren erhitzen.

5

Den frischen Grünkohl waschen, putzen, in Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser zusammen mit dem Natron ca. 15 Minuten garen. Wird tiefgekühlter Grünkohl verwendet, diesen nach Packungsangabe zubereiten.

6

Den Inhalt des Topfes auf Teller verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und den abgetropften Grünkohl sowie den Reis daneben anrichten.

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