Portionen
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.
Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Die Zucchini, die Kirschtomaten und die Schalottenwürfel mit dem Rosmarin im heißen Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen.
Diesen etwas verkochen lassen, etwas Kochwasser angießen, die Nudeln hinzufügen, ⅔ des Parmesans und die gehackte Petersilie dazu geben und alles miteinander verschwenken. Den Rosmarin wieder entfernen.
Die Pasta abschmecken, in 4 tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.