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Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten

25 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   562 kCal pro Portion
Pasta mit Zucchini und Kirschtomaten
Zutaten
4
2 Schalotte/n
50 mlWeißwein
300 gKirschtomaten
400 gFarfalle
etwasZucker
2 ELOlivenöl
etwasPfeffer
2 Zucchini
6 ELParmesan
etwasSalz
1 Zweig/eRosmarin
2 ELPetersilie

Zubereitung

1

Die Farfalle in kochendem Salzwasser bissfest nach Packungsanweisung garen. Abgießen und abtropfen lassen. Dabei etwas Kochwasser auffangen.

2

Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln.

3

Die Zucchini, die Kirschtomaten und die Schalottenwürfel mit dem Rosmarin im heißen Olivenöl in einer großen Pfanne anschwitzen. Mit Salz, einer Prise Zucker und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen.

4

Diesen etwas verkochen lassen, etwas Kochwasser angießen, die Nudeln hinzufügen, ⅔ des Parmesans und die gehackte Petersilie dazu geben und alles miteinander verschwenken. Den Rosmarin wieder entfernen.

5

Die Pasta abschmecken, in 4 tiefen Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.

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