Portionen
Den Reis in einem Sieb abbrausen. Wasser mit einer Prise Salz aufkochen lassen, den Reis dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 Minuten gar kochen.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Das vorbereitete Gemüse im heißen Öl 3-4 Minuten unter Rühren braten.
Die Cashewkerne mit dem Sesam in einer weiteren Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen. Den Tofu in Würfeln schneiden.
Den Reis unter das Gemüse mengen und kurz mitschwitzen. Mit Chili, Soja- und Fischsauce abschmecken und zum Schluss den Tofu untermengen. 1-2 Minuten heiß werden lassen und auf Schüsseln verteilen.
Mit den Kernen und Sesam bestreut servieren.