Verfügbar in foodable App

Rosenkohlauflauf mit Bacon, Walnüssen & Sahne

35 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   487 kCal pro Portion
Rosenkohlauflauf mit Bacon, Walnüssen & Sahne
Zutaten
4
260 mlSahne
2 ELPetersilie
1 13 Knoblauchzehe/n
1 13 kgRosenkohl
80 gWalnusskerne
1 13 Ei
133 gBacon
etwasButter
etwasMuskat
etwasPfeffer
etwasSalz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter bestreichen.

2

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest kochen. Danach kalt abschrecken und abgießen.

3

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne und dem Ei verrühren. Mit gezupfter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken.

4

Den Rosenkohl in die Form füllen. Den Bacon und die Nüsse darüber streuen. Den Sahneguss darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!