Verfügbar in foodable App

Rosenkohlauflauf mit Bacon, Walnüssen & Sahne

35 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Rosenkohlauflauf mit Bacon, Walnüssen & Sahne
Zutaten

Portionen

4
260 ml Sahne
2 EL Petersilie
1 13 Knoblauchzehe/n
1 13kg Rosenkohl
80 g Walnusskerne
1 13 Ei
133 g Bacon
etwas Butter
etwas Muskat
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter bestreichen.

2

Den Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. In Salzwasser ca. 5 Minuten sehr bissfest kochen. Danach kalt abschrecken und abgießen.

3

Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit der Sahne und dem Ei verrühren. Mit gezupfter Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Walnüsse hacken.

4

Den Rosenkohl in die Form füllen. Den Bacon und die Nüsse darüber streuen. Den Sahneguss darüber geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!