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Buddha Bowl mit Knoblauch-Honig-Hähnchen

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   689 kCal pro Portion
Zutaten
4
1 12 TLSenf
1 Avocado
200 gRotkohl
250 gQuinoa
4 Knoblauchzehen
etwasPfeffer
1 ELSojasauce
4 12 ELOlivenöl
4 ELHonig
2 Möhren
2 ELZitronensaft
500 gHähnchenbrustfilet
300 gBrokkoli
etwasCayennepfeffer
3 ELApfelessig
500 mlGemüsebrühe
etwasSalz
4 ELKürbiskerne
1 ELPflanzenöl

Zubereitung

1

Die Quinoa kalt abbrausen, in einem Topf mit der Brühe aufkochen und ca. 12 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Quinoa noch ca. 5 Minuten ausquellen lassen, anschließend ggf. überschüssige Brühe abgießen, Quinoa lockern und abkühlen lassen.

2

Währenddessen das Hähnchenfleisch trocken tupfen und quer in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Honig mit dem Essig und der Sojasauce verrühren.

3

In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Hähnchenfleisch darin mit dem Knoblauch ca. 2-3 Minuten anbraten. Die Honigmischung zugeben und alles noch 3-4 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

4

Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, quer in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und raspeln. Den Rotkohl putzen und in feine Streifen hobeln.

5

Den Essig mit Senf, Honig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl verquirlen und das Dressing abschmecken.

6

Die Quinoa auf die Bowls verteilen. Das Hähnchenfleisch, die Avocadoscheiben, Rotkohl, Brokkoli und Möhren sortenrein darauf anrichten und alles mit dem Dressing beträufeln. Die Bowls jeweils noch mit Kürbiskernen bestreuen und servieren.

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