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Risotto all'abruzzese

45 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   427 kCal pro Portion
Zutaten
4
3 TLRinderbrühe
etwasPetersilie
1 Zwiebel
360 gRisottoreis
200 gSalsiccia
360 gBlumenkohl
etwasOlivenöl
2 ELButter
80 gParmesan
etwasPfeffer
etwasSalz
100 mlWeißwein
2 ELTomatenmark

Zubereitung

1

Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen, in Salzwasser bissfest kochen und abschrecken. Brühpulver mit entsprechender Menge Wasser anrühren (siehe Packungsangabe).

2

Würstchen in Stücke schneiden und in etwas Öl kurz anbraten, beiseitestellen. Zwiebel schälen, fein würfeln und ebenfalls mit etwas Öl glasig schwitzen.

3

Den Reis kurz mitgaren, das Tomatenmark unterrühren, mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Ca. ¼ der Brühe zugießen und einkochen lassen. Nach und nach die übrige Brühe angießen.

4

Das Risotto salzen, pfeffern und unter Rühren ca. 15 Minuten garen. Blumenkohl und Würstchen untermischen und den Reis in 3-5 Minuten fertig garen.

5

Die Butter und die Hälfte des Parmesans unterrühren. Den Risotto in Tellern anrichten, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und mit Petersilie garniert servieren.

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