Portionen
Den Kohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem großen Topf in heißem Öl mit dem Rosmarin andünsten. Den Kohl, Lauch und Sellerie zufügen, salzen und pfeffern.
Die Bohnen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Das Brühpulver nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und in den Topf geben. Etwa 20 Minuten bei sanfter Hitze kochen.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.
Die Tomaten mit den Nudeln in die Suppe geben und nur noch anwärmen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut servieren.