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Ribollita (toskanische Bohnensuppe)

35 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   658 kCal pro Portion
Ribollita (toskanische Bohnensuppe)
Zutaten
4
4 Knoblauchzehen
2 StangeLauch
600 gWeißkohl
2 TLRosmarin
600 gBohnen
2 StangeStangensellerie
4 ELOlivenöl
3 TLGemüsebrühe
4 Tomaten
400 gHörnchennudeln
3 Zwiebel/n
etwasPfeffer
etwasSalz
etwasPetersilie

Zubereitung

1

Den Kohl waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Den Staudensellerie waschen, putzen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in einem großen Topf in heißem Öl mit dem Rosmarin andünsten. Den Kohl, Lauch und Sellerie zufügen, salzen und pfeffern.

3

Die Bohnen abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Das Brühpulver nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren und in den Topf geben. Etwa 20 Minuten bei sanfter Hitze kochen.

4

Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und würfeln.

5

Die Tomaten mit den Nudeln in die Suppe geben und nur noch anwärmen. Mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Petersilie bestreut servieren.

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