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Blattsalat mit Schinken und Pinienkernen

25 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   642 kCal pro Portion
Blattsalat mit Schinken und Pinienkernen
Zutaten
4
2 Knoblauchzehe
6 ELBalsamico
12 ELOlivenöl
200 gRucola
100 gPinienkerne
4 Zucchini
Salz
8 Tomaten
Pfeffer
16 ScheibenParmaschinken

Zubereitung

1

Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden.

2

Knoblauch schälen und leicht zerdrücken. Die Zucchini waschen, putzen, in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl (etwa 2/3 der Gesamtmenge) mit dem Knoblauch von beiden Seiten leicht anbraten.

3

Rucola waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern.

4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, herausnehmen und beiseitestellen. Die Schinkenscheiben dritteln.

6

Für die Vinaigrette den Rest des Öls mit dem Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

7

Alles Salatzutaten mit der Vinaigrette mischen, anrichten, den Schinken auf dem Salat verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

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