Portionen
Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Ingwer, die Hälfte vom Zitronensaft, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen.
Das Fleisch abbrausen und in den Sud legen. Die Hitze reduzieren und 12-15 Minuten gar ziehen lassen.
Währenddessen den Sellerie waschen, dabei das Grün entfernen und aufheben. Von den Stangen evtl. die Fäden ziehen und anschließend klein würfeln.
Die Gurke sowie den Apfel schälen und beides ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse bzw. Obst mischen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.
Den Joghurt mit dem Schmand, Essig und Tomatenmark verrühren. Etwas vom Selleriegrün in feine Streifen schneiden und untermischen.
Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und klein würfeln.
Mit dem Joghurt-Dressing und der Obst-Gemüse-Mischung locker vermengen. Mit dem übrigen Selleriegrün garniert servieren.