Verfügbar in foodable App

Geflügelsalat mit Staudensellerie

25 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Geflügelsalat mit Staudensellerie
Zutaten

Portionen

4
4 Wacholderbeere/n
100 g Schmand
2 TL Tomatenmark
2 Lorbeerblatt
3 EL Apfelessig
Cayennepfeffer
300 g Joghurt
3 cm Ingwer
1 Gurke
2 kleiner Apfel
Salz
8 Hähnchenbrusfilet
2 Zitrone
4 Stange/n Staudensellerie

Zubereitung

2

Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit etwas Salz aufkochen. Den Ingwer, die Hälfte vom Zitronensaft, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt zufügen.

3

Das Fleisch abbrausen und in den Sud legen. Die Hitze reduzieren und 12-15 Minuten gar ziehen lassen.

4

Währenddessen den Sellerie waschen, dabei das Grün entfernen und aufheben. Von den Stangen evtl. die Fäden ziehen und anschließend klein würfeln.

5

Die Gurke sowie den Apfel schälen und beides ebenfalls klein würfeln. Das Gemüse bzw. Obst mischen und mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln.

6

Den Joghurt mit dem Schmand, Essig und Tomatenmark verrühren. Etwas vom Selleriegrün in feine Streifen schneiden und untermischen.

7

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Das Hähnchenfleisch aus dem Sud nehmen, abkühlen lassen und klein würfeln.

8

Mit dem Joghurt-Dressing und der Obst-Gemüse-Mischung locker vermengen. Mit dem übrigen Selleriegrün garniert servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!