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Überbackene Aubergine mit Feta und Rosinen

55 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   446 kCal pro Portion
Überbackene Aubergine mit Feta und Rosinen
Zutaten
4
2 ELHonig
120 gRosinen
3 Knoblauchzehe/n
160 gFeta
4 ELOlivenöl
6 Aubergine/n
3 ELZitronensaft
2 HandvollPetersilie
etwasPfeffer
etwasSalz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3

Die Auberginen waschen, längs halbieren und mit dem Fruchtfleisch nach oben auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Mit der Marinade bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

4

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und den Feta darüber bröckeln. Mit den Rosinen und der Petersilie bestreut servieren.

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