Verfügbar in foodable App

Überbackene Aubergine mit Feta und Rosinen

55 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Überbackene Aubergine mit Feta und Rosinen
Zutaten

Portionen

4
2 EL Honig
120 g Rosinen
3 Knoblauchzehe/n
160 g Feta
4 EL Olivenöl
6 Aubergine/n
3 EL Zitronensaft
2 Handvoll Petersilie
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Zitronensaft, Honig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

3

Die Auberginen waschen, längs halbieren und mit dem Fruchtfleisch nach oben auf das mit Backpapier belegte Backblech setzen. Mit der Marinade bestreichen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch mit der restlichen Marinade bestreichen.

4

Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und den Feta darüber bröckeln. Mit den Rosinen und der Petersilie bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!