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Spinatsalat mit Datteln und Ziegenkäse

20 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   432 kCal pro Portion
Zutaten
4
1 TLOregano
4 ELApfelessig
480 gMöhren
1 TLKümmel
1 TLThymian
2 ELOlivenöl
2 ELWalnussöl
1 Zwiebel
8 Datteln
2 TLHonig
etwasPfeffer
200 gFeta
50 gPinienkerne
200 gBabyspinat
etwasSalz

Zubereitung

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten, anschließend auskühlen lassen.

2

Den Spinat waschen und trocken schleudern. Die Möhren schälen und raspeln. Die Zwiebel häuten und würfeln. Die Datteln entsteinen und in kleine Stücke schneiden. Den Kümmel, den Oregano und Thymian in einer kleinen Schale vermengen. Den Feta zerbröckeln und in der Kräutermischung wälzen.

3

Die Öle, den Essig und den Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Möhren, den Spinat, die Datteln, die Zwiebel und die Pinienkerne locker vermengen und das Dressing untermischen. Abschmecken und mit dem Käse bestreut servieren.

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