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Vollkornnudeln mit veganer Linsensauce

35 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   634 kCal pro Portion
Zutaten
4
400 gVollkorn Nudeln
100 mlWeißwein
200 gLinsen
2 ELTomatenmark
10 gIngwer
etwasSalz
2 Möhre/n
1 Knoblauchzehe/n
1 Lorbeerblatt/ -blätter
1 ZweigRosmarinzweig/e
2 ELOlivenöl
300 mlGemüsebrühe
etwasPfeffer
1 Zwiebel/n
etwasPaprikapulver
4 ELAjvar

Zubereitung

1

Die Zwiebel, den Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb abwaschen.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer andünsten. Die Möhren und das Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Linsen zufügen. Den Rosmarin und das angeritzte Lorbeerblatt ergänzen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

3

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4

Die Sauce mit Salz, Ajvar, Pfeffer und Paprikapulver würzen sowie abschmecken. Das Lorbeerblatt und Rosmarin wieder entfernen.

5

Die Nudeln abgießen, unter die Sauce geben und sofort servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

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