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Vollkornnudeln mit pikanter Linsenbolognese

35 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Vollkornnudeln mit pikanter Linsenbolognese
Zutaten

Portionen

4
400 g Vollkorn Nudeln
100 ml Weißwein
200 g Linsen
2 EL Tomatenmark
etwas Salz
1 EL Ingwerpulver
2 Möhre/n
1 Knoblauchzehe/n
1 Lorbeerblatt/ -blätter
1 Zweig Rosmarinzweig/e
2 EL Olivenöl
etwas Pfeffer
1 Zwiebel/n
etwas Paprikapulver
4 EL Ajvar
1 14TL Gemüsebrühe

Zubereitung

1

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Linsen in einem Sieb abwaschen. Die Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren.

2

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Möhren und das Tomatenmark kurz mitbraten, dann mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen und die Linsen zufügen. Den Rosmarin, Ingwer und das angeritzte Lorbeerblatt ergänzen und 5-8 Minuten köcheln lassen.

3

Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen.

4

Die Sauce mit Salz, Ajvar, Pfeffer und Paprikapulver würzen sowie abschmecken. Das Lorbeerblatt und Rosmarin wieder entfernen.

5

Die Nudeln abgießen, unter die Sauce geben und sofort servieren. Nach Belieben mit Rosmarin garniert servieren.

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