Portionen
Das Mehl mit etwas Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Die Eier öffnen und dazugeben.
Eier und Mehlmischung glatt verrühren. Wasser hinzufügen (die Hälfte der Mehlmenge in ml) und dickflüssig verrühren. Etwa 30 Minuten quellen lassen.
Die Orange auspressen. Die Rote Bete würfeln und in den Mixbecher eines Stabmixers geben. Den Orangensaft zur Roten Bete geben und anschließend alles fein pürieren.
Das Rote-Bete-Püree zur Mehlmischung hinzufügen.
Jeweils Butterflöckchen in einer beschichteten Pfanne erhitzen und darin nacheinander die Pfannkuchen von beiden Seiten je ca. 2-3 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
Den Frischkäse mit der Sahne und den Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfannkuchen damit bestreichen und stramm einrollen.
Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen und dann in Röllchen schneiden.