Verfügbar in foodable App

Leichter überbackener Blumenkohl

40 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   334 kCal pro Portion
Leichter überbackener Blumenkohl
Zutaten
4
2 TLGemüsebrühe
300 ggeriebener Käse
2400 gBlumenkohl
2 ELButter
400 mlMilch
etwasMuskat
2 ELMehl
etwasSalz

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Auflaufform mit etwas Butter bestreichen. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Form geben.

3

Gemüsebrühe nach Packunganleitung anrühren. Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und unter Rühren die Brühe, dann die Milch zugeben. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, gelegentlich rühren. Mit Muskat und etwas Salz würzen.

4

Die Sauce über den Blumenkohl gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!