Verfügbar in foodable App

Leichter überbackener Blumenkohl

40 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Leichter überbackener Blumenkohl
Zutaten

Portionen

4
2 TL Gemüsebrühe
300 g geriebener Käse
2400 g Blumenkohl
2 EL Butter
400 ml Milch
etwas Muskat
2 EL Mehl
etwas Salz

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Auflaufform mit etwas Butter bestreichen. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und in die Form geben.

3

Gemüsebrühe nach Packunganleitung anrühren. Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und unter Rühren die Brühe, dann die Milch zugeben. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, gelegentlich rühren. Mit Muskat und etwas Salz würzen.

4

Die Sauce über den Blumenkohl gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!