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Teigtaschen mit Spargel, Schinken und Senfdip

60 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   723 kCal pro Portion
Teigtaschen mit Spargel, Schinken und Senfdip
Zutaten
4
1 RolleBlätterteig
1 Eigelb
12 StangenSpargel
1 ELSenf
etwasSalz
200 gCrème fraîche
1 ELSesam
etwasPfeffer
4 ScheibenParmaschinken
120 gMozzarella

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

2

Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden entfernen. In kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Blätterteig auspacken, auswickeln und in 4 Quadrate à 15 cm schneiden. Den Mozzarella in Scheiben schneiden.

3

Die Blätterteigquadrate auf dem Backpapier auslegen, den Spargel und den Schinken darauf verteilen. Oben drauf die Mozzarellascheiben legen. 2 gegenüberliegende Teigecken über die Füllung einklappen und in der Mitte zusammendrücken.

4

Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und die Blätterteigtaschen damit bestreichen. Mit dem Sesam bestreuen und im Ofen in 25-30 Minuten goldbraun backen.

5

Während die Blätterteigtaschen im Ofen sind, die Crème fraîche mit dem Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Senfdip zu den frisch gebackenen Blätterteigtaschen servieren.

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