Verfügbar in foodable App

Fruchtiger Putensalat mit roten Linsen

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   480 kCal pro Portion
Fruchtiger Putensalat mit roten Linsen
Zutaten
4
140 gRote Linsen
1 BundKoriander
4 TLGemüsebrühe
8 ELRapsöl
400 gCocktailtomaten
2 Limetten
2 Schalotte
etwasCurrypulver
2 Orange
400 gPutenbrustfilet
etwasSalz
etwasPfeffer
etwasZucker

Zubereitung

1

Brühe mit entsprechender Menge Wasser (siehe Packung) anrühren. Schalotte/n schälen, fein würfeln und mit der Brühe in einem kleinen Topf aufkochen. Linsen einstreuen und zugedeckt in der Brühe nach Packungsangabe (ca. 8 Min) garen.

2

Inzwischen die Limette halbieren und auspressen. Limettensaft, Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Curry verquirlen. die Hälfte des Öls unterschlagen.

3

Koriander waschen, zerkleinern und unter das Dressing mischen.

4

Orange so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herauslösen.

5

Cocktailtomaten waschen und halbieren. Putenbrust abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei mittlerer bis starker Hitze in etwa 3 Minuten unter Rühren rundherum braun braten.

6

Linsen abgießen, kurz abkühlen lassen und mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7

Tomaten, Putenbruststreifen und Orangen-Filets auf Tellern anrichten und das Dressing mit den Linsen darübergeben.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!