Portionen
Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Dann in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten bei milder Hitze bissfest garen.
Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Fenchel in Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, Kichererbsen untermengen und zur Seite stellen.
Auflaufförmchen mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Förmchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Gemüse über dem Reis verteilen und den Feta darüber bröckeln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Das Gratin heiß mit Petersilie garniert servieren.