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Gemüsegratin mit Reis und Feta

55 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   533 kCal pro Portion
Gemüsegratin mit Reis und Feta
Zutaten
4
2 Paprikaschoten
220 gReis
4 TLPetersilie
4 ELOlivenöl
etwasPfeffer
etwasSalz
100 gKichererbsen
1 kleine/rFenchel
2 kleineZucchini
etwasCayennepfeffer
180 gFeta
160 gChampignons

Zubereitung

1

Den Reis in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar abläuft. Dann in kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten bei milder Hitze bissfest garen.

2

Gemüse waschen und putzen. Zucchini längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Fenchel in Streifen schneiden. Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

4

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse 3-4 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen, Kichererbsen untermengen und zur Seite stellen.

5

Auflaufförmchen mit etwas Olivenöl einpinseln. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Förmchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Das Gemüse über dem Reis verteilen und den Feta darüber bröckeln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen.

7

Das Gratin heiß mit Petersilie garniert servieren.

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