Verfügbar in foodable App

Gemüsesuppe mit Wurst, Bacon und weißen Bohnen

60 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit   •   426 kCal pro Portion
Gemüsesuppe mit Wurst, Bacon und weißen Bohnen
Zutaten
4
4 TLGemüsebrühe
etwasChilipulver
1 StangeLauch
2 ELOlivenöl
2 ELPetersilie
etwasSalz
1 Lorbeerblatt
200 gChorizo
1 ELTomatenmark
400 gweiße Bohnen (Dose)
1 StängelStaudensellerie
2 Knoblauchzehe/n
80 gBacon
etwasPfeffer
3 Pastinake/n
3 Möhre/n
4 getr. Tomate/n
1 Zwiebel/n
240 gWeißkohl

Zubereitung

1

Die Möhren und die Pastinake schälen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und klein würfeln. Den Weißkohl waschen, putzen, dicke Blattrippen entfernen und die Blätter in kleine Stücke schneiden.

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chorizo häuten und in Scheiben schneiden. Den Bacon klein würfeln. Die getrockneten Tomaten klein würfeln.

3

In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel, den Knoblauch und Bacon darin 3-4 Minuten anschwitzen. Möhren, Pastinake und Sellerie zugeben und kurz mit anschwitzen, dann das Tomatenmark unterrühren.

4

Die Brühe mit entsprechender Menge Wasser nach Packungsanweisung angießen, das Lorbeerblatt und die getrockneten Tomaten zugeben. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5

Die Bohnen abgießen, waschen und abtropfen lassen. Weißkohl, Lauch, Bohnen und Chorizo untermischen und noch ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.

6

Die Suppe abschmecken, in Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!