Portionen
Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.
Die Trotillas mit Öl bepinseln, in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Mais und Bohnen in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Paprika, Essig, Öl, Salz und Chili vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.
Für die Guacamole die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Zwiebel und gemahlenen Koriander untermengen und mit Zitronensaft, Schmand, Salz und Chili verrühren und abschmecken.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Mit dem Bohnen-Maissalat auf Tellern anrichten, darauf die Tortillastreifen legen und mit der Gucamole getoppt servieren.