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Salat mit Bohnen, Mais und Guacamole

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Salat mit Bohnen, Mais und Guacamole
Zutaten

Portionen

4
400 g Kidneybohnen
2 12EL Zitronensaft
3 12EL Weißweinessig
1 kleine Zwiebel/n
2 Avocado/s
400 g Maiskörner
2 EL Schmand
etwas Salz
2 Wrap/Tortilla
4 Frühlingszwiebel/n
2 Hand Blattsalat
4 EL Olivenöl
etwas Chilipulver
2 Paprikaschote/n
etwas Koriander, gemahlen

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200° C Umluft vorheizen.

2

Die Trotillas mit Öl bepinseln, in schmale Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.

4

Mais und Bohnen in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Paprika, Essig, Öl, Salz und Chili vermengen und mit Zitronensaft abschmecken.

5

Für die Guacamole die Zwiebel schälen und fein würfeln.

6

Die Avocados schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Zwiebel und gemahlenen Koriander untermengen und mit Zitronensaft, Schmand, Salz und Chili verrühren und abschmecken.

7

Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Mit dem Bohnen-Maissalat auf Tellern anrichten, darauf die Tortillastreifen legen und mit der Gucamole getoppt servieren.

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