Verfügbar in foodable App

Herzhafte Bohnensuppe mit Mais

25 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   430 kCal pro Portion
Herzhafte Bohnensuppe mit Mais
Zutaten
4
150 gRäucherspeck
2 Knoblauchzehe/n
2 TLRinderbrühe
1 Paprikaschote
280 gMais
500 gKidneybohnen
1 Zucchini
1 ELTomatenmark
2 ELOlivenöl
2 TLApfelessig
etwasSalz
etwasPfeffer
1 Zwiebel/n
400 gpassierte Tomaten
1 ELPetersilie

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln und den Knoblauch fein hacken. Den Speck klein würfeln.

2

Alles zusammen in einem heißen Topf in Öl 2-3 Minuten anschwitzen. Brühe nach Packungsangabe anrühren. Das Tomatenmark kurz mit anschwitzen, die passierten Tomaten und die Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.

3

Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Mais und die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

4

Mais, Bohnen, Paprika und Zucchini zur Suppe geben und alles zusammen ca. 10 Minuten gar köcheln lassen. Bei Bedarf Brühe nachgießen.

5

Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!