Portionen
Brühe nach Packungsanweisung anrühren und aufkochen. Das Soja-Geschnetzelte in eine Schüssel mit etwas Sojasauce und Paprikapulver geben und mit der heißen Brühe übergießen. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser garen.
Währenddessen die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von Kernen und weißen Trennwänden befreien und würfeln.
Die Bohnen und den Mais abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in einer großen Pfanne in Olivenöl glasig anschwitzen.
Das Sojageschnetzelte gut ausdrücken, dazugeben und krümelig anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und die passierten Tomaten zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und dem Kreuzkümmel würzen. Die Bohnen, den Mais, die Paprika- und Tomatenstücke ergänzen und ca. 4 Minuten köcheln lassen.
Den gegarten Reis in Schüsseln anrichten und das Chili sin carne darauf verteilen. Mit glatter Petersilie garnieren.