Verfügbar in foodable App

Bowl mit Röstgemüse und Tahini-Sauce

50 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Bowl mit Röstgemüse und Tahini-Sauce
Zutaten

Portionen

4
1 TL Tabasco
3 EL Olivenöl
1 TL Honig
2 EL Sesamsamen
12 Brokkoli
2 EL Zitronensaft
4 Möhren
250 g Spargel
160 g Kirschtomaten
360 g Reis
80 g Tahini
etwas Pfeffer
etwas Salz

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die doppelte Menge Wasser im Vergleich zum Reis aufsetzen und salzen.

2

Den Reis unter kaltem Wasser abspülen bis das Wasser klar abläuft, dann in einem Topf mit kochendem Salzwasser abgedeckt bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 30-40 Minuten garen.

3

Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und halbieren. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen.

4

Sämtliches Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl vermischen. Für ca. 25-30 Minuten im Ofen rösten.

5

Aus Tahini, Zitronensaft, Honig, Tabasco und etwas Wasser eine Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Den Reis abgießen, abtropfen lassen und auf Schüsseln verteilen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen und mit der Sesamsauce beträufeln. Mit den Sesamkörnern bestreuen und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!