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Gemüseeintopf mit Pute

25 min Gesamtzeit   •   35 min Zubereitungszeit   •   662 kCal pro Portion
Gemüseeintopf mit Pute
Zutaten
4
Salz
1000 gPutenbrust
700 gFingermöhren
2 Knoblauchzehe
150 mlWeißwein
Muskatnuss
2 TLButter
2 TLGemüsebrühe
2 HandvollPetersilie
1 TLZucker
Curry
2 ELButterschmalz
200 mlSahne
700 gLauch
Pfeffer
2 Zwiebel

Zubereitung

2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides sehr fein hacken. Die Fingermöhren putzen, große Exemplare halbieren. Die Putenbrust in schmale Streifen schneiden.

3

Die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter andünsten. Die Möhren dazugeben, kurz mitdünsten und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen.

4

Mit Wein ablöschen. Brühe mit entsprechender Menge Wasser nach Packungsanweisung anrühren und zugeben. Zugedeckt etwa 12 Minuten leise köcheln lassen.

5

Inzwischen den Lauch putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Die Lauchstücke zu den Möhren geben und das Ganze zusammen weitere 5 Minuten garen.

6

Das Butterschmalz erhitzen und die Putenbruststreifen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen. Mit der Sahne ablöschen.

7

Das Fleisch mit der Sahnesauce unter das Gemüse mischen und abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und untermischen.

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