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Penne mit Auberginen

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   538 kCal pro Portion
Penne mit Auberginen
Zutaten
4
4 HandvollTomaten
2 Knoblauchzehe
800 gAubergine
4 PriseZucker
24 Basilikumblätter
4 TLOlivenöl
1 Chilischote
4 Schalotte
4 Msp.Kreuzkümmelpulver
etwasPfeffer
etwasSalz
400 mlpassierte Tomaten, Konserve
400 gPenne

Zubereitung

1

Die Grillfunktion beim Backofen vorheizen. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen und danach abgießen.

2

Die Aubergine waschen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote putzen, entkernen und hacken. Die Tomaten waschen und ebenfalls hacken.

3

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotte, Knoblauch und Chili darin anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, Tomate und passierte Tomaten dazugeben. Bei niedriger Temperatur 5 Minuten köcheln lassen.

4

In der Zwischenzeit die Auberginenstreifen auf einem Backblech verteilen und unter dem Backofengrill nach Sicht goldbraun backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Den Basilikum waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Tomatensauce mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver abschmecken und mit den Nudeln verschwenken. Auf einem Teller anrichten, Aubergine und Basilikum darauf verteilen.

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