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Orientalische Spinatsuppe

20 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit   •   470 kCal pro Portion
Orientalische Spinatsuppe
Zutaten
4
2 Knoblauchzehe
4 ELOlivenöl
800 gKichererbsen
2 ELRas Hanout
2 Zwiebel
etwasZitronensaft
5 TLTahini
500 gBlattspinat
etwasKreuzkümmel
etwasPfeffer
etwasSalz
8 TLGemüsebrühe

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

2

Die Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit einer Gabel leicht stückig zerdrücken. Den Spinat waschen, putzen und grob hacken.

3

Brühe nach Packungsanleitung anrühren. Zwiebel und Knoblauch in einem heißen Topf im Öl glasig anschwitzen. Ras el Hanout kurz mitschwitzen und die Brühe angießen.

4

Die Kichererbsen und den Spinat ergänzen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5

Mit Tahin, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und servieren. Dazu nach Belieben Brot reichen.

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