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Salat mit Sellerie, Cranberries & Parmesanchips

30 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Salat mit Sellerie, Cranberries & Parmesanchips
Zutaten

Portionen

4
etwas Pfeffer
500 g Knollensellerie
4 EL Rapsöl
8 EL Parmesan
8 EL Apfelessig
4 EL saure Sahne
240 g Babyspinat
2 EL Senf
etwas Salz
34TL Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehe/n
80 g Cranberries

Zubereitung

1

Sellerie schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spinat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Cranberries grob hacken.

2

Brühe nach Packungsangabe mit Wasser anrühren. Sellerie und Knoblauch in einer heißen Pfanne im Öl farblos anschwitzen. Mit dem Essig und Brühe ablöschen, leicht salzen und zugedeckt 5-6 Minuten bissfest garen.

3

Währenddessen den Parmesan als kleine Häufchen in eine heiße, beschichtete Pfanne geben. Leicht flach drücken und schmelzen lassen. Ist der Käse golden gebräunt, Parmesanchips aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen.

4

Sellerie von der Hitze nehmen, kurz abkühlen lassen, die saure Sahne und den Senf einrühren und abschmecken.

5

Den Spinat auf Tellern anrichten, Sellerie mit Dressing darübergeben und mit den Cranberries bestreuen. Mit Pfeffer bestreuen und mit Parmesanchips garniert servieren.

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