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Rosenkohlsalat mit Granatapfel & Rotkohl

30 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit   •   320 kCal pro Portion
Rosenkohlsalat mit Granatapfel & Rotkohl
Zutaten
4
200 gRotkohl
500 gRosenkohl
7 ELOlivenöl
2 Granatapfel
etwasPfeffer
100 gSprossen
2 TLHonig
80 mlZitronensaft
2 Msp.Kreuzkümmel
etwasSalz
2 Möhre/n

Zubereitung

1

Den Rosenkohl putzen, in Blätter zerlegen und diese in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Rotkohl putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln.

2

Die Möhre schälen und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Sprossen gründlich waschen und abtropfen lassen. Zum Schutz vor Keimen empfehlen wir die Sprossen mind. 30 Sekunden zu dünsten, anzubraten oder in der doppelten Menge Wasser zu blanchieren.

3

Den Granatapfel entkernen und die Kerne zum Garnieren nutzen.

4

Alle Salatzutaten behutsam vermischen. Aus Zitronensaft, Honig, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ein Dressing rühren und das Öl unterquirlen. Über den Salat träufeln und mit den Granatapfelkernen bestreuen.

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