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Reissalat mit Thunfisch und Oliven

30 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit   •   712 kCal pro Portion
Zutaten
4
etwasPfeffer
300 gThunfisch
4 ELWeißweinessig
4 ELSonnenblumenöl
150 gOliven
1 TLSenf
400 gBasmatireis
100 gKirschtomaten
etwasSalz
2 HandvollFeldsalat
4 kleineGewürzgurken

Zubereitung

1

Den Reis abbrausen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Oliven in Streifen schneiden.

2

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.

3

Den Essig mit den geschnittenen Oliven, dem Senf und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis und den Thunfisch locker untermengen.

4

Den Blattsalat auf den Tellerrändern anrichten und in die Mitte den Reissalat geben. Mit allen übrigen Zutaten garniert servieren.

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