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Reissalat mit Thunfisch und Oliven

30 min Gesamtzeit   •   10 min Zubereitungszeit
Reissalat mit Thunfisch und Oliven
Zutaten

Portionen

4
etwas Pfeffer
300 g Thunfisch
4 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Oliven
1 TL Senf
400 g Basmatireis
100 g Kirschtomaten
etwas Salz
2 Handvoll Feldsalat
4 kleine Gewürzgurken

Zubereitung

1

Den Reis abbrausen und ca. 20 Minuten gar dämpfen. Auskühlen lassen. Die Hälfte der Oliven in Streifen schneiden.

2

Die Tomaten waschen und vierteln. Die Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Den Thunfisch gut abtropfen lassen und zerpflücken. Den Salat abbrausen, putzen und trocken schütteln.

3

Den Essig mit den geschnittenen Oliven, dem Senf und dem Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis und den Thunfisch locker untermengen.

4

Den Blattsalat auf den Tellerrändern anrichten und in die Mitte den Reissalat geben. Mit allen übrigen Zutaten garniert servieren.

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