Portionen
Den Ofen auf 180° C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs ausbuttern.
Den Toast entrinden, etwas flach drücken und die Mulden des Blechs damit auslegen. Mit Butter auspinseln.
Die Zucchini waschen, putzen und raspeln. In einer heißen Pfanne in ein wenig Öl ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Zucchini in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Auch den Speck in kleine Würfel schneiden und zusammen in der heißen Pfanne im übrigen Öl 2-3 Minuten leicht goldbraun anbraten.
Von der Hitze nehmen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Mit den Eiern, dem Käse und der sauren Sahne unter die Zucchini mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Toastmulden füllen.
Die Speck-Zwiebeln darauf verteilen und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und servieren.