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Low-Carb-Tomatenauflauf mit gebackenen Eiern

50 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   319 kCal pro Portion
Low-Carb-Tomatenauflauf mit gebackenen Eiern
Zutaten
4
1600 gTomaten
8 Eier
etwasPaprikapulver
2 Knoblauchzehe/n
4 ELOliven
2 ELOlivenöl
etwasPfeffer
etwasCayennepfeffer
4 ELSchnittlauch
2 Zwiebel/n
etwasSalz

Zubereitung

1

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen, halbieren, vom Stielansatz befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Oliven abtropfen lassen und hacken.

3

Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Tomaten und Oliven mischen und in der Form verteilen. Mit Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Salz würzen. Im Ofen ca. 20 Minuten garen.

4

Dann mit einem Löffel vier Mulden in den Auflauf machen und jeweils ein Ei hineingeben. Circa 15 Minuten im Ofen backen, bis das Eiweiß fest ist. Den Schnittlauch zum Servieren über den Auflauf streuen.

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