Verfügbar in foodable App

Linsenauflauf mit Würstchen

60 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Linsenauflauf mit Würstchen
Zutaten

Portionen

4
2 TL Paprikapulver
300 g Passata
2 Möhren
3 TL Gemüsebrühe
Pfeffer
etwas Petersilie
2 EL Olivenöl
6 Bratwürste
250 g Linsen
1 TL Oregano
Salz
1 Zwiebel
1 Paprikaschote

Zubereitung

2

Den Ofen auf 180 °C Unter- und Oberhitze vorheizen.

3

Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne bei mäßiger Hitze heiß werden lassen. Die Würste rundherhum mit einer Gabel einstechen und im heißen Öl rundherum goldbraun braten. Anschließend in eine rechteckige Auflaufform legen.

4

Währenddessen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, die Möhre waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote ebenfalls waschen, entkernen und in Streifen schneiden.

5

Erneut etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel, die Möhre, Paprikaschote und eine Prise Salz zugeben. 4-5 Minuten anbraten. Derweil die Gemüsebrühe nach Packungsanleitung mit Wasser anrühren.

6

Paprikapulver, Oregano, Linsen, Passata und die vorbereitete Brühe einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen.

7

Über die Würste in die Auflaufform gießen. Mit Aluminiumfolie abdecken.

8

35-45 Minuten backen, bis die Linsen weich sind.

9

Aus dem Ofen nehmen und abschmecken.

10

Vor dem Servieren 5 Minuten stehen lassen, dann mit Petersilie garnieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!