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Gefüllte Champignons mit Käse, Tomaten und Oliven

40 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit
Gefüllte Champignons mit Käse, Tomaten und Oliven
Zutaten

Portionen

4
156 g Mozzarella
80 g Oliven
2 23 Knoblauchzehen
1 13 Eigelb
4 Stängel Thymian
4 Stängel Basilikum
80 g getr. Tomaten
1000 g Champignons
10 EL Parmesan
Chiliflocken
Salz
2 TL Olivenöl
1 13 Zwiebel
4 EL Paniermehl/ Brösel

Zubereitung

2

Die Pilze putzen, die Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Die Pilzstiele klein schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3

Die Zwiebel mit dem Knoblauch in heißem Öl glasig anschwitzen. Die Pilzstiele dazu geben und kurz mitschwitzen. Die evtl. entstandene Flüssigkeit verdampfen lassen.

4

Die Pfanne von der Hitze nehmen und leicht abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

5

Die Tomaten abtropfen lassen und dabei etwas Öl auffangen. Die Tomaten fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken.

6

Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen, den Thymian fein hacken und das Basilikum in Streifen schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln.

7

In einer Schüssel die Pilze mit den Tomaten, den Oliven, dem Tomatenöl, den Kräutern, dem Eigelb, dem Mozzarella, dem Parmesan und dem Paniermehl vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.

8

In eine geölte Auflaufform setzen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und nach Belieben in vorgewärmten Portionspfännchen angerichtet servieren.

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