Verfügbar in foodable App

Low-Carb-Kürbisnudeln mit Mangoldgemüse

40 min Gesamtzeit   •   40 min Zubereitungszeit   •   229 kCal pro Portion
Low-Carb-Kürbisnudeln mit Mangoldgemüse
Zutaten
4
13 TLGemüsebrühe
etwasPfeffer
etwasZitronensaft
1 13 Knoblauchzehe/n
5 13 ELOlivenöl
1 13 Msp.Zucker
1 13 Zwiebel/n
etwasSalz
1000 gKürbis
etwasMuskat
etwasPetersilie
667 gMangold

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Mangold putzen, waschen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Kürbis in Stücke schneiden, schälen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in feine Gemüsenudeln raspeln oder schneiden.

2

Das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Mangoldstiele zugeben und ca. 3 Minuten unter Rühren mitdünsten.

3

Die Mangoldblätter zufügen, alles mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Muskat würzen und unter gelegentlichem Wenden weitere ca. 3 Minuten garen. Die Brühe anrühren (siehe Packung) und zugießen und den Mangold zugedeckt ca. 4 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken.

4

Die Kürbisnudeln in kochendes Salzwasser geben und ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kurz abtropfen lassen, dann auf Teller verteilen und das Mangoldgemüse darauf geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Lade jetzt kostenlos die foodable App herunter!