Portionen
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Süßkartoffeln waschen, trocken tupfen und jeweils in Alufolie einwickeln. Rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen. Auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 1 Stunde backen.
Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, ein paar Blätter abzupfen und die Stängel mit dem Lorbeerblatt, Pfeffer und Wasser aufkochen lassen.
Das Hähnchen abbrausen, in das Wasser legen und darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Anschließend aus dem Sud nehmen, auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
Die restlichen Petersilieblätter fein hacken und mit der Mayonnaise, Mangochutney, Curry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen und Tomaten untermischen und abschmecken.
Die Süßkartoffeln auspacken und längs halbieren. Auf Teller legen, das Coronation Chicken darauf anrichten und servieren.