Portionen
Zucchini waschen, die Enden abschneiden und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl heiß von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Hackfleisch in restlichem Olivenöl ca. 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne anbraten. Rosmarin dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen, den Feta über die Masse bröseln und alles vermengen.
Hackfleischmasse dünn auf allen Zucchinischeiben verteilen. Scheiben vorsichtig aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und ca. 5 Minuten fertig garen. Herausnehmen und servieren.