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Grüne Erbsenpuffer mit Ei und Ziegenkäse

30 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Grüne Erbsenpuffer mit Ei und Ziegenkäse
Zutaten

Portionen

4
1 Bio-Zitrone
800 g Erbsen
2 EL Leinsamen
4 Zwiebel/n
2 Handvoll Basilikum
etwas Kichererbsenmehl
2 TL Honig
4 Frühlingszwiebel/n
etwas Muskat
etwas Kresse
4 Zweig/e Minze
12 Ei/er
200 ml Rotwein
4 EL Balsamico
etwas Pfeffer
etwas Salz
etwas Sonnenblumenöl
240 g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

1

Die Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten kochen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Basilikum und die Minze abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

3

Alles zusammen mit etwa ¼ des Ziegenfrischkäses, ⅓ der Eier und den Leinsamen im Mixer pürieren.

4

Mit Zitronenabrieb, -saft, Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Sollte die Masse zu fest oder zu flüssig sein, etwas Wasser oder Kichererbsenmehl ergänzen.

5

Mit einem Löffel kleine Portionen abnehmen und in eine heiße Pfanne mit Öl setzen. Auf beiden Seiten jeweils 3-4 Minuten goldbraun braten. So portionsweise alle Puffer ausbacken.

6

Zwischendurch die restlichen Eier wachsweich kochen, abschrecken und pellen. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer heißen Pfanne in etwas Öl langsam weich dünsten.

7

Mit dem Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Mit Honig, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

8

Die Puffer auf Teller stapeln, den übrigen Ziegenkäse daraufsetzen und ein paar Zwiebeln darüber geben. Die Eier dazulegen und mit Kresse garniert servieren. Die restlichen Zwiebeln separat dazu reichen.

9

Tipp: Die wertvollen Inhaltsstoffe von ganzen Leinsamen werden vom Körper nur schwer aufgenommen. Ganze Samen lassen sich mit Hilfe eines Mörsers oder eines elektronischen Zerkleinerers aufbrechen.

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