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Kichererbsen-Butternut-Scramble

20 min Gesamtzeit   •   20 min Zubereitungszeit
Kichererbsen-Butternut-Scramble
Zutaten

Portionen

4
etwas Salz
2 Chilischote
1 TL Kreuzkümmel
4 EL Sojajoghurt
4 Handvoll Babyspinat
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
12 Butternut-Kürbis
800 g Kichererbsen
2 Handvoll Petersilie
etwas Pfeffer
etwas Koriander

Zubereitung

1

Den Kürbis in Würfel schneiden und 10 Minuten lang weich dämpfen (mit der Messerspitze einstechen und prüfen). Alternativ ca. 15 min im Backofen bei 200 C Umluft backen bis der Kürbis weich ist.

2

In der Zwischenzeit die Kichererbsen mit etwas Wasser in eine Schüssel geben und mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Zwiebel/n schälen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin 8 Minuten braten. Die Gewürze zugeben und weitere 2 Minuten braten.

4

Die zerdrückten Kichererbsen zugeben und 5 Minuten braten, dann Kürbis und Spinat ergänzen und die Blätter zusammenfallen lassen.

5

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob zupfen. Die Pfanne vom Herd nehmen, mit Joghurt, Chili und Petersilie toppen und servieren.

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