Portionen
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser noch bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.
Den Spargel unten ca. 1 cm kürzen, im unteren Drittel schälen und zusammen mit den Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Beide Zutaten mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Lauch und die Tomaten darin unter gelegentlichem Schwenken 2-3 Minuten anschwitzen. Die Erbsen, den Spargel und den Thymian hinzufügen und 2-3 Minuten erhitzen. Mit den Nudeln verschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Tellern anrichten und mit frischem Parmesan bestreuen.