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Erbseneintopf mit Kartoffeln

35 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit
Erbseneintopf mit Kartoffeln
Zutaten

Portionen

4
etwas Salz
4 EL Minze
etwas Pfeffer
4 TL Zitronensaft
1000 g Erbsen
2 Knoblauchzehe/n
7 TL Gemüsebrühe
etwas Koriander
2 EL Pflanzenöl
1000 g Kartoffeln
2 Zwiebel/n
200 ml Sojasahne

Zubereitung

1

Brühe mit entsprechender Menge Wasser nach Packungsanleitung anrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

4

Die Minze, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein schneiden und zur Suppe geben. Die Sojasahne cremig schlagen und ebenfalls, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Eintopf mischen.

5

Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.

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