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Erbseneintopf mit Kartoffeln

35 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   551 kCal pro Portion
Erbseneintopf mit Kartoffeln
Zutaten
4
etwasSalz
4 ELMinze
etwasPfeffer
4 TLZitronensaft
1000 gErbsen
2 Knoblauchzehe/n
1600 mlGemüsebrühe
etwasKoriander
2 ELPflanzenöl
1000 gKartoffeln
2 Zwiebel/n
200 mlSojasahne

Zubereitung

1

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in heißem Öl in einem Topf glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zur Suppe geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

2

Die Erbsen ergänzen und zusammen weitere ca. 10 Minuten fertig garen. Mit einem Kartoffelstampfer stückig zerdrücken und nach Bedarf noch Brühe ergänzen.

4

Die Minze, bis auf einige Blätter zum Garnieren, fein schneiden und zur Suppe geben. Die Sojasahne cremig schlagen und ebenfalls, bis auf etwas zum Garnieren, unter den Eintopf mischen.

5

Mit Salz, Zitronensaft, Koriander und Pfeffer abschmecken und auf Tellern verteilen. Je einen Klecks der Sojasahne auf die Mitte setzen und mit Minze garniert servieren.

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