Portionen
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. In einem Topf etwas Wasser aufkochen lassen. Das Fleisch hineinlegen, evtl. noch etwas Wasser angießen, sodass es bedeckt ist.
Etwa 2 Stunden bei milder Hitze nur noch sieden lassen. Das weich gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und abkühlen lassen.
Die Möhre schälen und längs in dünne Streifen hobeln. Die Paprika waschen, putzen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Die Chili waschen, nach Belieben entkernen und einmal schräg halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und Zwiebel glasig schwitzen. Etwas Wasser angießen und den abgebrausten Reis zufügen.
Die Chili und Erbsen untermischen. Eine gute Prise Salz, den Kreuzkümmel, Koriander, Ingwerpulver, Zimt und Nelken dazu geben.
Den Reis geschlossen ca. 20 Minuten bei geringer Hitze garen. Dabei ab und zu umrühren und falls nötig Wasser ergänzen. Nach ca. 10 Minuten die Paprika und die Möhre unterheben.
Das Rindfleisch zwischenzeitlich in feine Streifen schneiden. Am Ende der Garzeit unter den Reis mischen, kurz warm werden lassen und alles abschmecken.
Mit Pfeffer übermahlen und mit Koriandergrün bestreut servieren.