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Kartoffelkuchen mit Äpfeln, Zwiebeln & Speck

165 min Gesamtzeit   •   30 min Zubereitungszeit
Kartoffelkuchen mit Äpfeln, Zwiebeln & Speck
Zutaten

Portionen

4
12Würfel Hefe
350 g Mehl
1 TL Salz
250 g Crème fraîche
4 Ei/er
1 Apfel
80 g geriebener Käse
500 g Kartoffeln
2 EL Olivenöl
80 g Speck
1 TL Zucker
etwas Muskat
etwas Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
120 ml lauwarmes Wasser

Zubereitung

1

Das Gericht eignet sich am besten für 4 Personen, da dann die Auflaufform optimal gefüllt werden kann.

2

Das Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineinbröckeln. Mit dem Zucker, lauwarmen Wasser und etwas Mehl vom Rand verrühren und abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3

Anschließend das Öl und Salz ergänzen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

4

Anschließend nochmals gut durchkneten, flach drücken und in die mit Backpapier ausgelegte Backform legen. Gleichmäßig bis zum Rand andrücken. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

5

Den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

6

Die Kartoffeln schälen und fein reiben. Mit der Crème fraîche und den Eiern vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse auf den Teig streichen.

7

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Speck in feine Streifen schneiden. Den Apfel waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Hälften in feine Spalten schneiden. Alle Zutaten gleichmäßig auf der Kartoffelmasse verteilen und mit dem Käse bestreuen.

8

Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

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