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Hähncheneintopf mit Paprika und Oliven

50 min Gesamtzeit   •   15 min Zubereitungszeit   •   519 kCal pro Portion
Hähncheneintopf mit Paprika und Oliven
Zutaten
4
2 23 Paprikaschoten
1 13 Knoblauchzehe
2 23 Zwiebeln
1 13 ELThymian
333 gTomaten
2 23 ELOlivenöl
Pfeffer
Salz
5 13 Hähnchenschenkel
133 gOliven
200 mlWeißwein
1 13 ELRosmarin

Zubereitung

2

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

4

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

5

Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.

6

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln mit der Paprika, Knoblauch und Oliven anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten sowie die Kräuter ergänzen.

7

Die Hähnchenschenkel wieder in die Sauce legen, salzen, pfeffern und in der Pfanne (alternativ in kleiner Auflaufform) im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen.

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