Portionen
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Oliven abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer ofenfesten Pfanne im heißen Öl rundherum anbraten.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und darin die Zwiebeln mit der Paprika, Knoblauch und Oliven anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und die Tomaten sowie die Kräuter ergänzen.
Die Hähnchenschenkel wieder in die Sauce legen, salzen, pfeffern und in der Pfanne (alternativ in kleiner Auflaufform) im Ofen ca. 35 Minuten fertig garen.