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Limetten-Chili-Con-Carne

60 min Gesamtzeit   •   25 min Zubereitungszeit
Limetten-Chili-Con-Carne
Zutaten

Portionen

4
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
1 TL Kreuzkümmel
1 Frühlingszwiebel
2 Limetten
2 EL Olivenöl
Salz
500 g Hackfleisch
1 TL Koriander
1000 g stückige Tomaten
400 g Kidneybohnen
2 Chilischoten
2 TL Gemüsebrühe
2 Stängel Koriandergrün

Zubereitung

1

Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Chili waschen und in Ringe schneiden. Die Hälfte davon für die Garnitur beiseitelegen. Vorsichtig probieren um die Schärfe abzuschätzen.

2

Das Olivenöl in einem Topf mit breitem Boden erhitzen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen und die andere Hälfte der Chilis hinzufügen. Das Hackfleisch hinzufügen und ca. 7-8 Minuten krümelig braten.

3

Gemüsebrühe nach Packungsanweisung mit Wasser anrühren. Mit Brühe und den stückigen Tomaten ablöschen, salzen, mit Kreuzkümmel und Koriander würzen und ca. 25-30 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Dann die Bohnen ergänzen und noch weitere 10 Minuten ziehen lassen.

4

Die Limetten waschen, den Saft der Limette zum Chili pressen. Das Frühlingszwiebelgrün waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.

5

Das Chili in Schüsseln anrichten, beiseitegelegte Chiliringe, Frühlingszwiebelgrün und Korianderblätter darüber verteilen und servieren.

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