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Gemüsekuchen mit Tomaten und Blumenkohl

55 min Gesamtzeit   •   55 min Zubereitungszeit
Gemüsekuchen mit Tomaten und Blumenkohl
Zutaten

Portionen

4
etwas Butter
300 g Blumenkohlröschen
150 g Cocktailtomaten
100 g Schinken
250 ml Saure Sahne
2 Möhre/n
300 g Brokkoliröschen
3 Ei/er
etwas Muskat
250 g Blätterteig
etwas Pfeffer
etwas Salz
1 EL Petersilie (TK)

Zubereitung

1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Springform ausbuttern.

2

Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Möhren schälen und klein würfeln.

3

Blumenkohl, Brokkoli und Möhren in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Schinken klein würfeln.

4

Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Eier mit dem Sauerrahm und der Petersilie glatt rühren und würzig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

5

Das Gemüse mit dem Schinken und den Tomaten auf dem Teig verteilen und die Eiersahne darüber gießen.

6

Im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

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